Паэлья

Рецепт, как приготовить паэлью в мультиварке-скороварке Moulinex CE400032

Ингредиенты
Филе курицы 0,5 кг
Коктейль из морепродуктов 0,5 кг
Колбаска копченная охотничья 100 гр.
Рис длиннозернистый 300 гр.
Томаты 0,5 кг
Перец болгарский 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 головки
Аджика грузинская 0,5 ч.ложки
Вино красное сухое отечественное 50 мл
Масло оливковое Traditional 40 мл
Зира (кумин) 0,5 ч.ложки
Шафран натуральный 1-2 щепотки
Соль
Перец черный
Вода 200 мл

Вино, аджику и часть оливкового масла тщательно перемешиваем.
    
Курочку режем на кусочки и замачиваем в получившемся маринаде на час - другой.
    
Подготавливаем остальные ингредиенты: морепродукты и всё остальное.
    
Томаты ошпариваем и снимаем с них шкурку.
Нарезаем то, что надо нарезать.
    
На дно мультиварочной кастрюльки выливаем остатки масла. Включаем МВ в режиме "Поджаривание".
    
Разогреваем кастрюльку. Выкладываем в нее курочку, и слегка ее поджариваем (у меня получилось не поджарка, а тушение).
    
Выключаем мультиварку, добавляем к курице нарезанные лук, томаты, перец болгарский, морепродукты, воду, зиру и шафран, солим и слегка перчим, тщательно перемешиваем.
    
Высыпаем половину риса.
    
Выкладываем колбаску.
    
Выкладываем остатки риса.
    
Втыкаем в блюдо чеснок.
    
Закрываем МВ крышкой на замок, убеждаемся что рабочий клапан находится в положении "Закрыто", выставляем режим "Высокое давление" на 8 минут (в зависимости от риса может оказаться достаточным и меньшее время приготовления - до 6-7-ми минут).
    
Включаем мультиварку.
По окончании варки: выключаем МВ, аккуратно стравливаем пар, открываем МВ и раскладываем блюдо по тарелкам.
  
Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий