10 янв. 2016 г.

Чебуреки.

Рецепт, как приготовить чебуреки в мультиварке-скороварке Moulinex CE400032


Ингредиенты:

Тесто:

    около 380-400 гр муки
    250 мл светлого(темного) пива
    1 яйцо
    пол. ч.л. соли

Начинка для чебуреков на пиве:

    350-400 гр любого мясного фарша (желательно свино-говяжьего)
    50 мл светлого(темного) пива
    2-3 луковицы
    2 зубчика чеснока
    соль, перец

Приготовление:
   Для начала берем глубокую миску и разбиваем в нее яйцо, добавляем немного соли и
перемешиваем все. Всыпаем предварительно просеянную муку и вливаем пиво.Теперь из этих ингредиентов необходимо приготовить тесто. Перемешайте все так, чтобы масса стала однородной и без комочков, дайте тесту постоять минут 10. Если по истечении времени вам покажется, что оно слишком жидкое, то можете добавить немного муки, но не забывайте, что тугое тесто будет очень трудно раскатывать. Готовое тесто выложите на стол, присыпанный мукой, и хорошенько помните руками. Затем накройте полотенцем и дайте ему постоять еще минут 20. Тем временем приготовить начинку. Для этого очистить и нарезать крупными кусками лук, пропустить его вместе с фаршем и чесноком через мясорубку. Влить пиво, посолить, поперчить все и тщательно перемешать. Вот теперь можно приступать к дальнейшей работе: раскатке и лепке чебуреков.
    Из теста раскатать тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности, и вырезать из него круги около 15 см в диаметре (удобно делать это с помощью блюдца). Остатки теста смять и снова раскатать в пласт, вырезать круги.

    На каждую часть теста положить около 2 ст.л. начинки, разровнять ее и накрыть второй половиной теста. Прижать края вилкой. При этом надо следить, чтобы лепешка плотно прилегала к фаршу и не образовались воздушные пузыри.
     Теперь наливаем в чашу мультиварки Moulinex растительное масло, примерно на 2 см и включаем режим "Обжаривание овощей"( пробовал на "Поджаривании", мне показалось лишковат нагрев). Когда масло нагреется(для проверки киньте кусочек теста, начнет пузырится - пора) выкладываем чебуреки. Жарить их около 5-6 минут с каждой стороны до готовности. Переложить чебуреки на бумажное полотенце, чтобы впитали лишний жир. Хрустящие чебуреки на пиве готовы, подавать их горячими. 
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий