7 июн. 2015 г.

Французский луковый пирог с грибами.

Рецепт, как приготовить французский луковый пирог с грибами в мультиварке-скороварке Moulinex CE400032


Ингредиенты:

    Маргарин (сливочное масло) — 100 г
    Сметана — 3 ст. л.
    Сода (не гасить!) — 1/2 ч. л.
    Мука пшеничная — 1 стак.
    Соль (перец - по вкусу)
    Шампиньоны (у меня была банка 425г) — 1 бан.
    Лук репчатый — 2 шт
    Сыр плавленный (по 100г) — 2 шт
    Яйцо куриное — 3 шт
    Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
    Зелень (по вкусу)



Рецепт:
Маргарин ( в оригинале было сливочное масло) немного охладить и натереть на крупной
терке. Добавить сметану и соду.

Добавить просеянную муку. Все быстро вымесить и убираем в холодильник примерно минут на 30.

Тем временем, нарезать лук и шампиньоны. За неимением свежих, я взял консервированные.

Обжарить их на растительном масле, чтобы лук стал прозрачным. Посолить и поперчить по вкусу.

На крупной терке натереть плавленые сырки (лучше взять "Российский")

Яйца немного взбить с щепоткой соли.


В остывшие грибы и лук добавить натертый сыр и яйца. Размешать.

Теперь принимаемся за тесто. Присыпаем стол мукой (слегка), делим тесто на 2 неравные части - для бортиков и крышечки.

Большую часть раскатываем и укладываем в чашу мультиварки Moulinex.

Выкладываем начинку.

Раскатываем меньшую часть по размеру формы и прикрываем начинку.

Выпекаем на режиме "Обжаривание овощей" примерно 50-55 минут до готовности. Обязательно остудите пирог - его нужно есть холодным. 
Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Выпекать без крышки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день. Крышку прикрываем , а клапан в положение "Открыто" либо совсем снимаем ;)

      Удалить