23 июн. 2015 г.

Домашний кетчуп

Рецепт, как приготовить домашний кетчуп.


Ингредиенты:

    Помидор — 500 г
    Масло оливковое — 1 ст. л.
    Лук репчатый (сладкий, можно шалот) — 1 шт
    Чеснок — 2 зуб.
    Фенхель (семена) — 1/4 ч. л.
    Кориандр (семена) — 1/4 ч. л.
    Соль (морская)
    Перец черный
    Сок томатный (или вода) — 300 мл
    Сахар коричневый (светлый) — 50 г
    Уксус (красный винный) — 1 ст. л.
    Базилик (листья)



Рецепт:
Для начала подготовим помидоры. Их необходимо помыть, ошпарить, избавить от кожуры
и порубить на среднего размера кусочки.

Далее подготовим остальные ингредиенты: лук (у меня шалот, еще отлично будет красный) и чеснок мелко порежем, достанем уксус, отмерим томатный сок, сахар, промоем базилик и немного перетрем в ступке фенхель и кориандр.

В кастрюле разогреем оливковое масло, добавим лук с чесноком и будем тушить на среднем огне около 5 минут.


После этого добавим специи, немного соли и перца и, помешивая, будем готовить еще минутку. Дальше добавляем помидоры, томатный сок, сахар, уксус и листья базилика, все перемешиваем и варим на слабом огне, в среднем 25-30 минут, возможно немного больше, это зависит от помидоров. После этого даем будущему кетчупу немного остыть и протрите через мелкое сито. При необходимости добавьте еще соли и перца.

Из указанного количества продуктов у Вас получится примерно 300мл кетчупа.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий