11 мая 2015 г.

Рулет из свинины с баклажанами и морковкой

Рецепт, как приготовить рулет из свинины с баклажанами и морковкой в мультиварке-скороварке Moulinex CE400032



Состав:

  - 1 кг мякоти свинины
  - 2 баклажана
  - 2 морковки
  - 3 ломтика белого хлеба ( или 3 ст.л. с горкой панировочных сухарей)
  - 4 ст.л. кедровых орешков(или фундук 10 шт)
  - 100 гр твердого сыра
  - 6 зубчиков чеснока 
  - 4 ст.л раст. масла
  - 2 ст.л олив. масла
  - соль и перец по вкусу

     Рецепт:
1. Баклажаны нарезать продольными пластинками толщиной 1 см. Обжарить на растительном масле до мягкости. Посолить.
2. Морковь почистить и нарезать очень тонкими пластинками.
3. Орешки обжарить. Чеснок почистить. Поместить в блендер орехи, хлеб, чеснок и олив. масло, все взбить и добавить сыр. Хорошо перемешать.

4. Мясо помыть, обсушить, сделать из куска мяса пласт и хорошо отбить. Натереть мясо солью и специями.
5. На подготовленное мясо положить слой баклажан, пластинки моркови, густо намазать хлебной смесью № 3. Свернуть мясо рулетом, перетянуть бечевкой, смазать растительным маслом. 
   Обжарить мясо. Положить рулет в рукав для запекания и хорошо завязать концы. Налить в чашу мультиварки Moulinex 2 стакана воды, поставить в кастрюлю паровую корзину и положить сверху мясо. Выставить режим "ВД" на 35 минут. Пар не стравливать, пусть выйдет сам. Получился рулет на пару и в собственном соку.
Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий