20 апр. 2015 г.

Маринованная цветная капуста "Багрянка"

Рецепт, как приготовить маринованную цветную капусту.


Ингредиенты:

    Капуста цветная — 1.5 кг
    Морковь (крупная) — 1 шт
    Свекла средняя — 1 шт
    Чеснок — 8-10 зуб.
    Уксус (9%) — 150 мл
    Масло растительное — 0,5 стак.
    Соль (крупная) — 2 ст. л.
    Сахар (по вкусу) — 0,5 стак.
    Паприка сладкая (по вкусу) — 1 ст. л.
    Перец чили молотый (по вкусу) — 0,5 ст. л.
    Вода (теплая) — 1 л



Рецепт :
Капусту разобрать на соцветия. Свеклу и морковь очистить и натереть на терке.
Чеснок крупно порубить ножом.

В теплой кипяченой воде смешать соль, сахар, уксус и масло.

Капусту укладывать слоями в кастрюлю или банку, чередуя морковью, свеклой и чесноком, посыпая перцем.

Залить всё маринадом и убрать на холод не менее чем на 3 суток.

Лучше употреблять на 5-7 сутки. Капустка станет максимально вкусна, приобретет ярко-розовый цвет и станет приятно острой. 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий