20 апр. 2015 г.

Маринованный лук к шашлыку.

Рецепт, как приготовить маринованный лук к шашлыку.



Ингредиенты:

    Лук репчатый (белый или красный - на выбор) — 2-3 шт
    Уксус (- столовый 9% или уксусная эссенция 70% - 2 ч.л.) — 4 ст. л.
    Сахар — 1 ст. л.
    Соль (без горки) — 1 ст. л.
    Вода (кипяченая охлажденная) — 1 стак.
    Укроп (по вкусу)


Рецепт:


В закрывающуюся тару - можно взять литровую банку с  крышкой либо пластиковую
закрывающуюся банку - уложить нарезанный полукольцами лук. Залить маринадом из воды,
сахара, соли, уксуса (ингредиенты просто смешать - не кипятить!). Добавить рубленый укроп. Закрыть крышкой. Убрать в холодильник на 40-50 минут, и маринованный лук готов!




Комментариев нет:

Отправить комментарий