7 февр. 2015 г.

Острая закуска из шампиньонов с помидорами

Рецепт, как приготовить острую закуску из шампиньонов с помидорами.


Ингредиенты:

    Шампиньоны — 200 г
    Помидор (желтый и красный) — 2 шт
    Петрушка — 1 пуч.
    
    Для соуса:
    Соевый соус — 50 мл
    Уксус — 1 ч. л.
    Чеснок — 1-2 зуб.
    Семя кориандра — 0,5 ч. л.
    Кунжут — 1 ч. л.
    Сахар — 0,5 ч. л.
    Перец черный — 0,5 ч. л.
    Масло оливковое (или растительное) — 1 ст. л.

Рецепт:
Грибы вымыть, высушить, нарезать тонкими пластинками.

Петрушку мелко нарезать и добавить к грибам.

Затем смешать все указанные ингредиенты для соуса.

Заправить приготовленным соусом грибы и петрушку. Тщательно перемешать. Дать настояться 15 минут.

Помидоры нарезать тонкими дольками.

Выложить к грибам, хорошо перемешать, и настаивать еще 15 минут.

При подаче посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий