1 февр. 2015 г.

Грибное сациви

Рецепт, как приготовить грибное сациви.


Ингредиенты:

    Грибы (вешенки,шампиньоны) — 300 г
    Орехи грецкие — 100 г
    Лук репчатый — 1 шт
    Чеснок — 4 зуб.
    Зелень (петрушка,укроп,кинза) — 1 пуч.
    Бульон (грибной) — 1 стак.
    Соль (по вкусу)
    Перец черный (по вкусу)
    Хмели-сунели (по вкусу)
    Гранат (зерна, для украшения)
    Масло растительное (для пассеровки)



Рецепт:
Грибы промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем грибы вынуть, а бульон процедить.
Лук репчатый мелко нарезать и спассировать на растительном масле до прозрачного состояния.

Чеснок очистить, зелень промыть.

Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере орехи, зелень, лук, чеснок до однородности.

Грибы нарезать небольшими кусочками и смешать с измельчённой массой, разбавить бульоном до консистенции соуса. Добавить приправы.

Готовое блюдо можно посыпать зернами граната.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий