25 сент. 2014 г.

Куриные желудки в коньячном соусе

Рецепт, как приготовить куриные желудки в коньячном соусе в мультиварке-скороварке Moulinex CE400032


Ингредиенты:
Куриные желудки--700 г
Сливки--200 мл
Коньяк--4-6 ст.л.
Томатная паста--2 ст.л.
Морковь--2 шт.
Лук--2 шт.
Чеснок--3 зубчика
Мука--1 ст.л.
Соль, перец по вкусу

Рецепт:
1. Нарезаем лук, морковь и чеснок.
2. Разрезаем желудочки на 2 части и удаляем пленку, закладываем в мультиварку, наливаем 200 мл воды, насыпаем 2 ч.л. соли, 0,5 ч.л. перца и включаем режим "ВД" на 25 минут. Когда сработает таймер стравливаем пар и сливаем воду.
3. Положите в чашу кусочек сливочного масла, лук, хорошенько перемешайте и обжаривайте на режиме "Поджаривание" еще минут 5, периодически помешивая. 
4. Добавьте в мультиварку морковь с чесноком, посолите, поперчите и обжаривайте 2-3 минуты.
5. Посыпать все мукой, хорошенько перемешать, добавить томатную пасту и непрерывно мешая жарить 1 минуту.
6. Влить коньяк, подождать 1 минуту, влить сливки и поставить на режим "ВД" на 7 минут.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной кинзой(можно и другой зеленью).
Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Добрый вечер! Отличный рецепт. Испробовала. Рекомендую.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, большое спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно, особенно понравился коньяк, оставшийся от приготовления:)

    ОтветитьУдалить