19 сент. 2014 г.

Ризотто с куриной печенью и зеленым горошком

Рецепт, как приготовить ризотто с куриной печенью и зеленым горошком в мультиварке-скороварке Moulinex CE400032


Ингредиенты:
Рис для ризотто --1 стакан
Куриная печень--300 г
Лук--1 шт.
Чеснок--3 зубчика
Морковь--2 шт.
Белое вино--1 стакан
Зеленый горошек--1/2 банки
Паприка--2 чайной ложки
Масло подсолнечное/оливковое--100 мл
Соль, перец

Способ приготовления
1. Заранее подготавливаем все продукты:режем лук полукольцами, чеснок ломтиками, печень небольшими кусочками, морковку брусочками.
2. Наливаем в мультиварку Moulinex масло, включаем режим "обжаривание", закидываем лук с чесноком и слегка обжариваем.    
3. Закидываем к луку рис и постоянно помешивая обжариваем 3 минуты.    
4. Добавляем морковь, солим, перчим, посыпаем паприкой и жарим помешивая еще 2 минуты.
5. Закидываем в чашу печенку и постоянно помешивая жарим еще 2 минуты.
6. Наливаем вино, ждем 4 минуты, иногда помешиваем.
7.Наливаем 1,5 стакана воды, пробуем достаточно ли соли и включаем режим "ВД" на 8 минут.
8. Открываем мультю (не пугайтесь, если увидите, что жидкости многовато, рис все вберет в себя), добавляем в блюдо зеленый горошек, перемешиваем и оставляем на режиме(Поддержание блюда горячим) минут на 10 (можно и больше)
Приятного аппетита!

1 комментарий:

  1. Алексей, вы - большой молодец и умница. Спасибо за ваши рецепты, очень помогают и вдохнновляют. Какова, по-вашему, может быт технология приготовления Поленты/мамалыги в нашей мултиварке? Спасибо, Ира

    ОтветитьУдалить