28 июл. 2014 г.

Перловая каша с куриной грудкой и шампиньонами

Рецепт, как приготовить перловую кашу с куриной грудкой и шампиньонами в мультиварке-скороварке Moulinex CE400032


Состав на 4-5 порций:
Куриная грудка - 0,5 кг
Шампиньоны - 6-7 средних
Перловка - 300 гр
Лук репчатый - 1-2 шт
Морковь - 1 шт
Масло сливочное
Соль по вкусу

Приготовление:
Для начала промываем перловую крупу и оставляем ее в воде пока готовим другие продукты. Режем небольшими кусочками куриную грудку и слегка обжариваем ее со сливочным маслом на режиме "Поджаривание" в чаше нашей скоромульти. Далее добавляем поочередно резанные шампиньоны, лук и натертую морковочку. Все обжариваем минут 5, периодически помешивая. Затем солим по вкусу и высыпаем нашу чистую перловочку в мультиварку Moulinex. Все перемешиваем и наливаем воду в пропорции: на 1 часть крупы - 2 части воды. Выставляем режим "ВД" на 16 минут, можно использовать режим "НД", но тогда нужно увеличить время.
P.S. Иногда(зависит от качества крупы) бывает так, что не вся вода впитывается, я выставляю режим "Обжаривание овощей" и довожу до готовности. 

1 комментарий: