30 апр. 2014 г.

Запеченое мясо с грибами в сметане

Рецепт, как приготовить запеченое мясо с грибами в сметане в мультиварке-скороварке Moulinex CE400032


Говядина – 500 грамм,
Вешенки – 250 грамм,
Сметана – 200 грамм,
Лук – 2 штуки – 110 грамм,
Соль
Перец

     Порезать грибы дольками и лук полукольцами. Мясо – кубиками покрупнее,  не очень маленькими. На режиме «Поджаривание» обжарить мясо 7 минут с закрытой, но не защёлкнутой крышкой. Оно будет как бы тушиться в собственном соку. Мясо периодически перемешивать. Затем добавить грибы и лук обжарить 3 минуты с закрытой крышкой. Добавить сметану. После этого включить ВД на 15 минут. Пар не спускать пусть выйдет самостоятельно. После приготовления сметана соберётся в центре, всё перемешать. Получается очень вкусное блюдо!

4 комментария:

  1. Вы бы указывали с маслом обжаривать или нет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чуть-чуть масла для обжарки конечно не помешает, но можно и потушить в собственном соку ;)

      Удалить
  2. а постле того как положили грибы лук и сметану мешать нужно?

    ОтветитьУдалить