25 апр. 2014 г.

Мясной пирог

Рецепт, как приготовить мясной пирог в мультиварке-скороварке Moulinex CE400032


Этот пирог печется с 2 разными тестами, от этого он приобретает весьма интересный и пикантный вкус. 
Ингридиенты:
1.   Мясо (любое)- 350г
2.   Лук- 7 шт. средних

Тесто № 1: стакан- 220 мл
•   Мука пш. в/c- 1,5 ст.
•   Яйцо- 1 шт.
•   Маргарин- 100г
•   Разрыхлитель теста- 1 ч.л.
•   Соль- по вкусу

Тесто № 2:
•   Сметана - 200 г ( по оригинальному рецепту- майонез!)
•   Яйцо- 2 шт.
•   Соль, перец – по вкусу
•   Разрыхлитель теста- 1 ч.л.
•   Мука, чтобы получить тесто, как на оладьи.

Приготовление.

Тесто №1. Маргарин нарубить в крошку на муке с разрыхлителем. К нему добавить, яйцо, соль и воду. Замесить быстро эластичное мягкое тесто. Скатать в шар и поместить под плёнкой  в холодильник на 30 минут.
Начинка.
Нарезать лук полукольцами и  слегка обжарить его на сливочном масле. Обжарить варёное мясо кусочками, а можно приготовить начинку из свежего мяса. Довести до готовности.

Тесто № 2.
Все продукты смешать, добавить муку до консистенции, как  на оладьи.

Скоромультю выстлать внутри кружком бумаги для выпечки с бортиками. Рукой распределить тесто № 1 по бумаге на  дне кастрюльки. Слой лука, сверху мясо. Вылить тесто № 2 сверху начинки.
Закрыть крышку и закрыть клапан. Установить режим "Обжаривание овощей" на 1 час. Когда сработает таймер, открыть клапан и включить режим "Поджаривание" на 10 минут.
Достаем и приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий