17 дек. 2013 г.

Острая курочка в кунжуте

Рецепт, как приготовить острую курочку в кунжуте в мультиварке-скороварке Moulinex CE400032

Ингредиенты
Куриные бёдрышки или другие части курицы 1 кг
кунжутные семечки 0,5 стакана
мёд 2 ст.л.
свежевыжатый лимонный сок 1 ч.л.
соевый соус 7 ст.л.
красный молотый перец 2 ст.л.
мука 1 ст.л.
яйцо 1 шт.
растительное масло для жарки на глаз
соль по вкусу

Способ приготовления:

    Обладатели других МВ вместо режима "Низкое давление", могут поставить режим "Тушение" и увеличить время.
    Курицу нарезать на порционные куски(у меня были окорочка). Смешать красный перец, соевый соус, мёд и лимонный сок. Замариновать в этой смеси курицу на 3-5 часов. Затем маринад слить. Куриные кусочки положить в дуршлаг и дать стечь лишнему маринаду.
    Яйцо взбить. Куриные кусочки обвалять в муке, затем в яйце и в кунжуте.
    МВ выставить в режим "Поджаривание" и обжаривать их с двух сторон до румяной корочки минут 5-7. Потом  поставить в режим "Обжаривание овощей" и прикрыть крышкой. Готовить ещё минут 5. Потом выставить режим "Низкое Давление" на 10 минут.
    Получилась остренькая и обалденно вкусная курочка!

Комментариев нет:

Отправить комментарий